domingo, 27 de diciembre de 2015

Ciambellone o Torcolo

Te presento esta receta para hacer Torcolo, una torta fácil y rápida de preparar, yo la describo como deliciosa, es la preferida de toda la familia Capozzoli Triviño el cual un buen día mi esposa y yo realizamos y el sabor, consistencia, presentación fue inolvidable, pero lo mejor es que podrás prepararla muy fácilmente en casa.

Rinde para 12 porciones


Ingredientes: 



  • 4 huevos
  • ½ kg. harina de trigo todo uso
  • 3/4 taza de mantequilla o margarina
  • 1 taza de leche
  • 1 cascara de 1 limón rallado
  • 1¼  taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura granulada
  • 1 cucharada de vainilla
  • Pinoli o nueces al gusto


  • Preparación:
    Lo primero que debemos hacer es reservar 4 cucharadas de azúcar, seguidamente batir los huevos con el azúcar restante y la vainilla . Añadir la harina previamente cernida, la mantequilla derretida, leche, cáscara de limón y la levadura. Una vez completado, introduzca en el molde circular espolvorear la parte superior con piñones, el azúcar que reservamos (ya que esto le da esa forma crujiente y marmolada por arriba), hornear a 230 grados durante 60 minutos.










    1 comentario: