Te presento mi receta original para hacer Tiramisú, un postre fácil, rápido de preparar y muy delicioso, es el postre preferido de mi hija Andrea Capozzoli el cual un buen día realice y el sabor fue inigualable, pero lo mejor es que podrás prepararla muy fácilmente en casa.
Rinde para 10 porciones
Ingredientes:
Para la crema.
- 400 gramos de queso mascarpone o Filadelfia de Kraft
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de licor de café
- 2 cucharadas de vino marsala o un vino dulce
- 4 amarillas de huevos
- ½ litro de crema para batir o crema Chantilly
Para el armado:
- 3/4 de taza de azúcar
- 3 tazas de café preferiblemente expreso
- 4 cucharadas de licor de café
- ½ taza de cacao en polvo
- 3 paquetes de plantillas 145gr.c/u preferiblemente sabor a café o vainilla
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es preparar la crema, para ello debemos colocar en una batidora las amarillas de huevo, queso mascarpone, azúcar, licor de café, vino marsala, batir hasta tener una consistencia cremosa, en un bowl agregar la crema para batir e incorporar a la mezcla que previamente realizamos con movimientos envolventes para conservar el aire que contiene.
Pre-calentamos el café, incorporamos el licor de café, azúcar y revolvemos hasta disolver la misma, en un molde primeramente colocamos una capa de crema, sumergimos las plantillas en la mezcla de café previamente elaborada (solo impregnar de café que no pierdan lo crujiente), escurrimos las plantillas antes de colocarlas, de nuevo otra capa de crema y espolvoreamos cacao generosamente hasta cubrir la mezcla, en la siguiente capa colocamos las plantillas en sentido contrario a como la acomodamos primero y así sucesivamente hasta finalizar el postre con una capa de cacao, guardar tapado en la nevera mínimo cuatro horas antes de servir, ya que el Tiramisú es como el vino, mientras mas viejo mejor se degusta.
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