domingo, 3 de septiembre de 2017

Torta Marmoleada



Te presento mi nueva receta de Torta Marmoleada que he realizado (Vainilla y chocolate) es super esponjosa y deliciosa y lo mejor es que podrás prepararla muy fácilmente en casa.








Ingredientes: 

  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo Leudante. Si no tienen harina de este tipo en su casa pueden hacerla a partir de harina todo uso o repostera. Hagan click AQUÍ para ir al enlace de mi tabla de sustitución de ingredientes.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza (240 gramos) de mantequilla sin sal o margarina a temperatura ambiente
  • ¼ tazas (250 gramos) de azúcar
  • 2 huevos completos
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 taza de leche unida a 1 cucharada de vinagre blanco (dejar reposar esta mezcla cinco minutos antes de usar en la receta)
  • 170 gramos de chocolate semi amargo, derretido y a temperatura ambiente o preferiblemente: 3 cucharadas de cacao sin azúcar + 1 ½ cucharada de aceite vegetal o mantequilla sin sal, esto sustituye el chocolate



Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados centígrados.
Preparar el molde a usar, engrasar con mantequilla y harina.
Unir el harina con el polvo de hornear y tamizar o cernir 2 veces o mas. Agregar la sal a esta mezcla, remover y reservar.
Colocar la mantequilla en un bowl, batir a velocidad alta por 1 minuto. Agregar el azúcar y batir hasta tener una mezcla cremosa de color amarillo claro (por aproximadamente 3 minutos).
Reducir la velocidad y añadir uno a uno los huevos y las yemas, esperando que se incorporen bien antes de añadir el siguiente. 
Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
Comenzar a agregar los ingredientes secos alternados con la mezcla de leche y vinagre (es decir, añadir una parte de la mezcla de harina, polvo de hornear y sal, y luego una parte de leche y vinagre, volver a agregar otra parte de la mezcla de harina y luego otra parte de leche y así sucesivamente hasta terminar con ambos). Batir a velocidad media justo hasta incorporar. No batir por demasiado tiempo. La mezcla resultante será espesa.
Sacar una taza de mezcla de la torta y colocar en un bowl aparte. Añadir a esta mezcla apartada el chocolate previamente derretido o ( calentar la mantequilla o el aceite, apagar el fuego e incorporar el cacao removiendo bien hasta obtener una pasta) mezclar de forma manual con una espátula de goma hasta incorporar por completo el chocolate y tener una mezcla homogénea, pero si usas el cacao este estará en forma de pasta debes incorporarlo a tu mezcla colocarlo en la batidora rápidamente hasta integrarse por completo.
Ir añadiendo poco a poco porciones alternadas de la mezcla de vainilla y de chocolate en el molde previamente preparado hasta colocar toda la mezcla y llevar al horno por 30-35 minutos o hasta que la insertar un palillo en el centro de la torta este salga seco.
Dejar enfriar por 25 minutos antes de desmoldar y servir de la forma deseada. Mantener en un lugar fresco y seco. No refrigerar.

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