Rinde para 10 porciones
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite de oliva o de maíz
- 4 Hojas de laurel
- 6 Dientes de ajo
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Ajoporro (solo la parte blanca)
- 1 Zanahoria
- 1 Rama de apio españa (tallo y hoja)
- 200gr. Carne molida
- 50gr. Tocineta ahumada
- 4 Cucharadas de pasta de tomate
- Pimienta negra recién molida
- 1 Lata de tomates enteros (800gr.)
- 6 Hojas de albahaca
- 6 Litros de agua
- Sal
- 1kg. Pasta larga (linguini o vermicelli)
- Queso parmesano o pecorino
Preparación:
Moler la carne junto con la tocineta ahumada.
Corta en trozos pequeños (Brunoise) los ajos, cebolla, ajoporro, apio españa, zanahoria y reserva por separado.
Calienta a fuego bajo en una olla grande el aceite de
oliva junto a las hojas de laurel, añade los ajos, cebolla y sofríelos hasta que estén transparentes.
Añade a la preparación y sofríe bien el ajoporro, apio españa (solo la parte del tallo) y la zanahoria.
Incorpora la carne con la tocineta ya molida y sofría a fuego alto hasta estar medio cocida.
En ese punto agrega la pasta de tomate, las hojas del apio españa, sal y pimienta al gusto hasta estar bien sofritos y ver que el aceite toma el color rojizo.
Coloca los tomates previamente cortados o machacados con la mano a la preparación, agrega 2 tazas de agua y coloca a fuego alto, al hervir baja inmediatamente la llama a un punto mínimo y deja mermar por 2 horas.
Al estar la salsa apaga el fuego, rocía con un poquito de aceite de oliva e incorpora las hojas de albahaca finamente picadas, tapa y deja reposar a temperatura ambiente.
Pon a hervir agua en una olla grande con dos cucharadas de sal y al hervir añade la cantidad de pasta que deseas y chequea que este al dente.
Sirve la pasta con la salsa, añádele queso parmesano al gusto y decora con una hoja de albahaca.
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