lunes, 22 de julio de 2013

Pasta Corta con Salsa al Olio, Mostaza y Pesto de Tomate

Te presento mi receta original para hacer Pasta Corta con Salsa al Olio, Mostaza y Pesto de Tomatees una salsa de mi propia inspiración la cual un buen día realice y el sabor fue inigualable, pero lo mejor es que podrás prepararla muy fácilmente en casa.


Rinde para 06 porciones




Ingredientes:

  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tallo de ajoporro
  • 3 Tiras de cebolla en rama
  • 3 rebanadas de tocineta ahumada
  • 1 Cucharadita de peperoncino
  • 2 Tomates maduros 
  • 2 Cucharaditas de pasta de tomate
  • 1 Puñito de perejil
  • 1 Puñito de cilantro
  • 1 Pizca de onoto o carmencita
  • 2 Cucharadas de mostaza tradicional
  • 2 Hojas de albahaca para decorar
  • 6 Litros de agua
  • Sal
  • 1/2 kg. Pasta corta Penne Rigatte (Plumita)

Preparación:


Corta en trozos pequeños (Brunoise) los ajos, tomates, cebolla en rama, tocineta y reserva por separado.
Corta groseramente el perejil, cilantro y reserva por separado.
Corta en rodajas de 5mm el ajoporro y reserva por separado.


Calienta a fuego medio en un sartén grande cuatro cucharadas de aceite de oliva, agrega los ajos, cebolla en rama, ajoporro, peperoncino, tocineta, sal y pimienta al gusto, sofríe todo hasta que estén un poco dorados, retira y reserva por separado.

En el mismo sartén y sin lavar calienta a fuego alto dos cucharadas de aceite de oliva, al estar bien caliente agrega los tomates previamente cortados deja freír por dos minutos e incorpora la pasta de tomate, sal y pimienta al gusto, baja a fuego medio y deja mermar hasta tener una salsa espesa y que su aceite se vea bien colorido retira y reserva por separado.

Del primer y segundo sofrito debes extraer con una cuchara el aceite de oliva en exceso y agregarlo en el mismo sartén que ya hemos usado y que debe estar sin lavar de nuevo, calienta a fuego medio añade el cilantro, perejil y la pizca de onoto, sofríe hasta que estén crujientes y anexale el primer sofrito que realizaste.

Coloca a hervir agua en una olla grande con dos cucharadas de sal al hervir añade la pasta, al llevar seis minutos de cocción retírale una taza de agua e incorpórale la mostaza, una pizca de pimienta y resérvala,  chequea que la pasta este casi al dente ósea con el centro un poco blanco, en ese punto enciende el sofrito a fuego alto y al estar bien caliente, cuela la pasta e incorpórala directamente al sartén remueve por un minuto para incorporar bien los ingredientes, anexa el agua con la mostaza, sirve en un plato hondo, colócale una cucharada de pesto de tomate por encima, decora con las hojas de albahaca y a degustar este excelente plato.





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