jueves, 18 de julio de 2013

Pasta Larga con Salsa All'Amatriciana

Te presento mi receta tradicional para hacer Pasta con salsa a la All'Amatricianaes una salsa extraordinaria, pero lo mejor es que podrás prepararla fácilmente en casa.


Rinde para 8 porciones


Ingredientes:

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva o de maíz
  • 250gr. Tocineta ahumada
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla mediana
  • 15 Aceitunas negras sin hueso
  • 1 Cucharada de alcaparras
  • 1 Cucharadita de peperoncino
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2kg. Tomates maduros.
  • 6 Hojas de albahaca
  • 6 Litros de agua
  • Sal
  • 1kg. Pasta larga (linguini o vermicelli)
  • Queso parmesano o pecorino

Preparación:


Corta en trozos pequeños (Brunoise) los ajos, tomates, cebolla y reserva por separado.
Corta la tocineta en bastones y reserva por separado.


Calienta a fuego medio en un sartén grande el aceite de oliva, agrega la tocineta y sofríela hasta que estén un poco doradas, en ese momento coloca los ajos, aceitunas, alcaparras, cebolla, peperoncino y sigue sofriendo hasta que este crujiente los bastones de tocineta.

Coloca los tomates previamente cortados a la preparación, agrega 1/2 tazas de agua, sal y pimienta al gusto y coloca a fuego alto, al hervir baja inmediatamente la llama a un punto mínimo y deja mermar por 15 minutos.

Al estar la salsa apaga el fuego, rocía con un poquito de aceite de oliva e incorpora hojas de albahaca finamente picadas, deja reposar a temperatura ambiente.

Coloca a hervir agua en una olla grande con dos cucharadas de sal y al hervir añade la cantidad de pasta que deseas, verifica que este casi al dente, pásala de inmediato por el colador de pasta. 

Es hora de encender de nuevo la salsa a fuego alto, al hervir colocar la pasta ya colada y sofríe realizando movimientos envolventes por 1 minuto.


Sirve la pasta con la salsa directamente donde la sofreíste, añade aceite de oliva queso al gusto, pimienta recién molida y las hojas de albahaca.




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