Te presento mi receta tradicional para hacer Pasta con salsa a la All'Amatriciana, es una salsa extraordinaria, pero lo mejor es que podrás prepararla
fácilmente en casa.
Rinde para 8 porciones
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de aceite de oliva o de maíz
- 250gr. Tocineta ahumada
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla mediana
- 15 Aceitunas negras sin hueso
- 1 Cucharada de alcaparras
- 1 Cucharadita de peperoncino
- Pimienta negra recién molida
- 1/2kg. Tomates maduros.
- 6 Hojas de albahaca
- 6 Litros de agua
- Sal
- 1kg. Pasta larga (linguini o vermicelli)
- Queso parmesano o pecorino
Preparación:
Corta
en trozos pequeños (Brunoise) los ajos, tomates, cebolla y reserva por separado.
Corta la tocineta en bastones y reserva por separado.
Calienta
a fuego medio en un sartén grande el aceite de oliva, agrega la tocineta y sofríela hasta que estén un poco doradas, en ese momento coloca los ajos, aceitunas, alcaparras, cebolla, peperoncino y sigue sofriendo hasta que este crujiente los bastones de tocineta.
Coloca los tomates previamente cortados a la preparación, agrega 1/2 tazas de agua, sal y pimienta al gusto y coloca a
fuego alto, al hervir baja inmediatamente la llama a un punto mínimo y deja
mermar por 15 minutos.
Al estar la salsa apaga el fuego,
rocía con un poquito de aceite de oliva e incorpora hojas de albahaca finamente
picadas, deja reposar a temperatura ambiente.
Coloca a hervir agua en una olla grande con
dos cucharadas de sal y al hervir añade la cantidad de pasta que deseas, verifica que este casi al dente, pásala de inmediato por el colador de pasta.
Es hora de encender de nuevo la salsa a fuego alto, al hervir colocar la pasta ya colada y sofríe realizando movimientos envolventes por 1 minuto.
Sirve la pasta con la
salsa directamente donde la sofreíste, añade aceite de oliva queso al gusto, pimienta recién molida y las hojas de albahaca.
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