Te presento la receta tradicional de mi compañera, confidente, amiga y muy amada esposa Maru Triviño de Capozzoli para hacer Masa Para Pizza (Super Rápida) ella siempre con su acortado tiempo siendo ama de casa, atendiendo sus hijas, esposo y por si fuera poco su trabajo, decidió un día hacer esta preparación la cual quedo extraordinaria y por eso la anexo a mi recetario, para todos los que deseen hacer pizza muy rápidamente en casa y sin complicaciones, pero
lo mejor es que podrás prepararla muy fácilmente.
Rinde para 6 pizzas medianas
Ingredientes:
Para la esponja.
- ¼ Taza de agua
- 1 Pizca de azúcar
- 3 Cucharadas de harina todo uso
- 4 Cucharaditas de levadura instantánea (ó 20 gr. levadura fresca)
Para la masa.
- 3 Tazas de harina todo uso
- 2 Tazas de agua
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- ½ Cucharadita de sal
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es preparar lo que se conoce como una esponja, que no es mas que poner a desarrollar la levadura para utilizarla luego en la harina.
Empezaremos con la esponja: Coloca en un recipiente el agua templada, en torno a unos 37º centígrados, azúcar, harina y levadura, remueve hasta integrar, tapa la preparación y colócala en un lugar cálido durante unos 10 minutos o hasta que se active la levadura.
Para la masa: En un bol bastante amplio vierte la harina, haz un volcán en el centro añade agua previamente templada en torno a unos 37º centígrados, aceite de oliva, sal y la esponja que elaboramos anteriormente, remueve con un tenedor hasta que se unan bien todos los ingredientes, colócala en la mesa amásala muy bien añadiendo de ser necesario harina hasta formar un bollo liso, coloca la preparación en un bol enharinado, cúbrelo con un film transparente colócalo en un lugar cálido y deja levar al menos por una hora o hasta que doble su volumen.
Para enmoldar: Divide la masa en en seis partes iguales, agarra un bollo y cúbrelo bien con aceite de oliva, colócalo en el centro del molde de pizza previamente enharinado y estíralo desde el centro hasta los bordes con la punta de los dedos (nunca con un rodillo) o hasta que quede bien parejo y del grosor que deseas.
También puedes preparar esta excelente receta de mi tradicional salsa para pizza Italiana.
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